Спортобъект после реконструкции должен стать тренировочной площадкой для пензенской школы регби. В спорткомитете Пензенской области считают, что это даст дополнительный толчок развитию этого вида спорта в регионе.

«У нас есть две вещи — профессиональная регбийная команда, которая играет в премьер-лиге, и очень сильная регбийная школа. Сейчас в ней занимается свыше 500 подростков под руководством 10 тренеров. Теперь у школы появится мощная тренировочная база. Кроме того, стадион «Пенза» станет одной из основных тренировочных площадок РК «Локомотив-Пенза», а значит, перед глазами у детей будет пример того, какого уровня они могут достичь упорными тренировками», - рассказал журналисту портала «Пенза-Взгляд» председатель комитета по физкультуре и спорту Пензы Владислав Чесноков.

Он отметил, что в этом году пензенская регбийная школа будет подавать документы на получение статуса школы олимпийского резерва по регби. Есть надежда, что этот статус будет получен к моменту окончания реконструкции.

Как отмечают знатоки регби, стадион «Пенза» (бывший «ЗиФ») занимает особое место в истории пензенского спорта. Именно здесь в сентябре 1963 года впервые в нашем городе состоялся показательный матч между столичными командами «Спартак» и «Аэрофлот». После этого при заводе ВЭМ открылась регбийная секция.

«Регби на территории региона сейчас развивается очень динамично, и новый импульс придан тем, что детско-юношеская спортивная школа теперь будет тесно сотрудничать с профессиональным клубом под его брендом. Разумеется, наличие современной тренировочной базы, где смогут заниматься и представители других видов спорта, является дополнительным стимулом», — приводит слова гендиректора РК «Локомотив-Пенза» Игоря Бармапова пресс-служба регбийного клуба.

Напомним, Министр спорта РФ пообещал поддержку в реконструкции спорткомплекса «Пенза». Врио губернатора Олега Мельниченко и Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме того, стало известно, как будет выглядеть этот спортобъект после реконструкции.