14 апреля состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Министр заявил, что региону будет оказана поддержка в реконструкции спортивного комплекса «Пенза». Проект планируется реализовать в рамках федеральной и областной государственных программ развития физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стадион «Пенза», расположенный на улице Гагарина, нуждается в модернизации. В его состав входит открытое поле для игры в регби с искусственным покрытием и беговыми дорожками, а также крытый спортивный комплекс. Сроки получения проектно-сметной документации -  II квартал текущего года.

Кроме того, стороны обсудили проведение XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр в Пензенской области. Олег Мельниченко пригласил Олега Матыцина на торжественное открытие мероприятия.

В завершение встречи врио губернатора Олега Мельниченко и Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве правительства Пензенской области и федерального ведомства в сфере физической культуры и спорта.

Читайте также о том, что известны даты полуфиналов чемпионата России по регби с участием «Локомотива-Пенза».