В настоящее время организована проверка по факту смертельного пожара, который случился сегодня, 23 февраля, в селе Кондоль Пензенского района.

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил в экстренные службы в два часа ночи. На улице Подлесной вспыхнул деревянный дом площадью 50 квадратных метров. Огонь охватил кровлю строения и его внутреннюю часть. 

При проливке и разборке конструкций были обнаружены двое погибших. В половине шестого - тело 63-летней женщины, в половине девятого - тело 34-летнего мужчины. В пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области сообщили, что пожар были ликвидирован при помощи десяти человек личного состава и двух единиц специальной техники. 

В ведомстве напомнили о важности соблюдения требований пожарной безопасности. Жителей региона просят не допускать перекала печи и перегруза электросети, а также быть предельно внимательными и осторожными, при обнаружении пожара незамедлительно звонить по телефону 101.

Накануне мы писали о том, что в санатории «Надежда», расположенном в Кузнецком районе Пензенской области, произошел пожар. Подробности инцидента сообщили в региональном ГУ МЧС.