Опрос о необходимости приобретения дополнительной снегоуборочной техники, размещенный в группе информационного портала «Пенза-Взгляд» в соцсети «ВКонтакте», завершен.

Пользователям предлагалось ответить, нужно ли докупать снегоуборочную технику для городов и сел Пензенской области. Этот вопрос явно заинтересовал жителей региона: всего за сутки проголосовало более 3 900 пользователей.

За вариант ответа «Да, техники на улицах явно мало» было отдано 3642 голоса (92,53% от общего числа участников опроса). 294 участника опроса (7,47%) считают, что техники на улице достаточно и покупать ее дополнительно не нужно.



Свое мнение по этому поводу высказали как жители областного центра, так и население районов региона. В комментариях один из участников отметил, что, по его мнению, «техники на улицах нет». Другой в принципе поинтересовался, «а кто видел уборочную технику?». Всего опрос собрал десятки откликов в популярных группах «ВКонтакте» по всей области.

И предварительный, и окончательный результаты опроса говорят об определенном настрое жителей региона. Последует ли реакция со стороны власти на мнение граждан?

Как отреагируют депутаты на мнение пензенцев, покажет время, ведь именно народные избранники должны видеть обстановку «на местах» и проявлять заботу о своих избирателях. Сейчас неубранный снег, очевидно, ухудшает качество жизни людей, а значит законодатели могут инициировать покупку техники и оказать влияние на организацию работы коммунальных предприятий.

Помимо городского бюджета, в решении вопроса вовремя неубранного снега с улиц Пензы возможно и участие областного бюджета. Без этой помощи Пензе, вероятно, не обойтись.

Пока же каждый снегопад провоцирует пробки в городе, а кучи чернеющего снега вдоль дорог портят его облик.