Не хватало нам ограничений в передвижении, связанных с коронавирусом, как новая напасть подоспела — снегопады, готовые завалить Пензу по самую маковку. Теперь и захочешь, из дома не выйдешь...

Черный кот — символ неудачи. Как к месту он встретился во время самого сильного за последнее время снегопада, чтобы взять на себя всю меру ответственности за заваленные снегом дворы, тротуары и дороги, буксующие машины и вязнущих в громадных сугробах прохожих. При желании, на животное можно «повесить» даже рухнувшую от шквального ветра елку в Сердобске.   

А можно и по-другому — взять лопаты, и в бой. Хотя бы небольшой участок расчистить у своего дома или у дома живущей рядом одинокой пенсионерки. Рядом с работой. Все равно где...

Стихия стала испытанием для властей, организаций, ответственных за уборку снега, транспортников, коммунальных служб. Кто виноват и что делать, чтобы подобного не повторилось, будем разбираться потом. Сейчас главное - жизнь в городе наладить. 

А кот не виноват. Ни в наших удачах, ни в наших неудачах. Он сам жертва стихии, на что недвусмысленно пожаловался на своем, кошачьем.

Другие материалы рубрики читайте здесь.