Драматичный матч состоялся накануне в Санкт-Петербурге, где местный «СКА-Нева» в рамках регулярного первенства ВХЛ принимал «Дизель» из Пензы. Решающая шайба была заброшена за две секунды до финальной сирены.

Начало игры для подопечных Алексея Ваулина не задалось – хоккеисты «Дизеля» пропустили две шайбы, одну из которых забросил бывший игрок «желто-синих» Данил Савунов. Лишь на 30-й минуте гостям удалось сократить разрыв в счете. Буллит реализовал Александр Тимирев.

В начале третьей 20-минутки «СКА-Нева» восстановил перевес в две шайбы, но пензенцы не сдались. Сначала Александр Борисенков, а затем Донат Стальнов удачно завершали атаки «Дизеля». Дело шло к овертайму, когда у питерцев был удален игрок, и Павел Здунов добыл суперволевую победу для хоккеистов из Пензы.

«Дизель» сохраняет третью строчку в турнирной таблице и готовится к серии домашних матчей, первый из которых состоится 17 января с тюменским «Рубином».

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в «финал четырех» Кубка России. Переигран лидер чемпионата по мини-футболу из Нижнего Новгорода.