Накануне, 27 сентября, в Пензе побывал 31-летний столичный актер Константин Шелягин, известный молодым телезрителям по сериалу «Универ. Новая общага». В нем он исполнил роль Максима Иванова (Иваныча).

Актер прилетел в Пензу из Москвы утренним рейсом и за целый день успел прогуляться по наиболее интересным местам в центре города. Кадры с прогулки Шелягин активно выкладывал в инстаграм-сторис. «Мы в Пензе, друзья! Светит солнце, играет музыка, фонтаны танцуют вместе с нами. Приезжайте в Пензу, друзья, поднимайте себе настроение. А я пошел под фонтан!» - призвал подписчиков актер.

Внимание актера привлекли два необычных произведения искусства. Первое – памятник ювелиру. «Все трут кольцо и думают, что скоро выйдут замуж или женятся. Я тоже потру, может, это произойдет когда-нибудь», - выразил надежду столичный гость. Затем он отправился посмотреть на здание Пензенского областного драматического театра имени Луначарского и признался, что «снимает шляпу» перед всеми, кто в нем работает.

Особое внимание актера привлек новый арт-объект, расположенный на Фонтанной площади, однако, в отличие от многих пензенцев, кентавр ему понравился. «Ну что, друзья, такое архитектурное достояние Пензы нас встречает. Здесь написано: «Аллегория архитектуры». Здесь замочек, то есть все животное, физическое нам чуждо, приковано к нам механически. Но самое главное, у нас открыта рука и развернуты руки. Вот такой вот памятник архитектуры. Прикольно, кстати говоря. Стильно! Интересно!» - отметил Константин Шелягин.

Также артист прогулялся у Спасского кафедрального собора, по набережной реки Суры и магазинам. При этом основной целью его визита стало проведение мастер-класса для детей. Уже вечерним рейсом звезда «Универа» вернулся в столицу.