Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области передано в Главное следственное управление СК РФ. Это сделано в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, в Пензенскую область уже направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства.

Александр Бастрыкин поручил максимально оперативно провести следственные действия, чтобы установить все причины и условия произошедшего, а также предпосылки к случившемуся. Он потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных. В том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, которые игнорировали тревожные сигналы от местных жителей и не предприняли должных и своевременных мер по стабилизации обстановки.

Напомним, что правоохранители уже задержали троих участников конфликта в Чемодановке. Сейчас ведется работа по задержанию других фигурантов. Будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Пензенское УМВД установило 12 участников массовой драки в Чемодановке.

Читайте также о том, что в селе Лопатки около Чемодановки начался пожар. Фото.

Позднее стало известно, что пензенские пожарные потушили дом в селе Лопатки рядом с Чемодановкой.

Прокурор и уполномоченные лица Пензенской области примут жителей Чемодановки после ЧП.