«ОНО обнаружило себя в Пензенской области. На территории, охватывающей села Любятино, Константиновка, Загоскино и другие Пензенского района, как стало известно исследователям аномальных явлений, кто-то ночью нападал на домашний скот, резал его, выпивал кровь и… исчезал», - сообщает пензенский исследователь паранормальных феноменов, философ Сергей Волков в группе «Паранормальные феномены и паранаучный туризм» в социальной сети «ВКонтакте».

Первые сообщения о странных случаях, произошедших на частных подворьях жителей Пензенской области, появились во второй половине сентября. Неизвестное существо нападало на домашний скот и выпивало кровь животных. Монстра прозвали «Сурской чупакаброй» по аналогии с полумифическим «козьим вампиром» Эль Чупакабра, которого безуспешно пытаются поймать криптозоологи в Южной Америки.

14 октября группа исследователей во главе с Сергеем Волковым выехала на место событий.

По словам участников, все, о чем говорили свидетели, подтвердилось. Одновременно исследователями были обнаружены новые следы непонятного происхождения в виде трех оставленных полосок на дереве, отчетливо напоминающих когти.


«Размер (в полтора спичечных коробка) и очевидная форма двух мощных лап, напоминающих, почему-то, по мнению всех, кенгуру, и странное поведение (умерщвление более десятка кроликов, из которых только один съеден на две трети, у двух выпита вся кровь, а у остальных переломаны кости и весь скелет) говорят о странном существе, обитающем в данном районе», - сообщает Сергей Волков.

Установлено, что следы монстра во всех случаях ведут в близлежащий водоем и там обрываются. В настоящее время ведется сбор фактов. Как сообщает Сергей Волков, существует более 12 гипотез того, с чем пришлось столкнуться исследователям, включая довольно экзотические. Был составлен также экстрасенсорный фоторобот существа.

О других исследованиях Сергея Волкова читайте здесь. Напомним, в конце лета портал «Пенза-Взгляд» сообщал о проведении региона «сатанинской мессы».