В группе «Паранормальные феномены и паранаучный туризм» социальной сети «ВКонтакте» пензенский исследователь паранормального доктор философских наук Сергей Волков рассказал, что стал свидетелем последствий ритуала, который совершили на днях пензенские ведьмы.

Его провели в одном из самых мистических и жутких мест Пензенской области. В народе его прозвали Ведьмино ущелье, здесь растет трехсотлетняя ива, которую в народе прозвали «Ведьмой». Здесь, по словам местных жителей, издавна происходит масса мистических явлений, а люди рядом с ним чувствуют сковывающие ощущения и ужас. Существует предание, что в 18 веке ведьмы проводили здесь свои шабаши. Кто-то вывешивает здесь чернокнижные атрибуты до сих пор.

Недавно побывавший в мистическом месте Сергей Волков обнаружил следы ритуала черной магии.

«Это черномагическая веретенная магия. Принесенная в жертву обезглавленная курица, кукла-вольт с явно принадлежащими жертве ритуала бусами, надетыми на куклу, сверху отрубленная голова курицы на палке и, наконец, само веретено с написанными на нем знаками. По всей видимости, использовалась также кровь умерщвленной домашней птицы», - сообщает исследователь. 

По его словам, веретено - сильное магическое орудие для чернокнижников, к наговоренному веретену даже прикасаться смертельно опасно.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» сообщал о том, что Сергей Волков получил грант на развитие эзотерического туризма в Пензенской области.