Открыть весь список Покупка Продажа
20 сентября 2018, ЧТ, 04:18
Новости smi2.ru
15 августа 2018ИнтервьюПросмотров: 814

Виталий Беспалов: «У нас всех одна задача: сделать так, чтобы человек был здоров»

Генеральный директор частной пензенской клиники «Мир здоровья» Виталий Беспалов рассказал «Пенза-Взгляд» о том, как создавалось медучреждение, с какими проблемами пациенты приходят в клинику и в чем особенности лечения в ней.

- «Мир здоровья» вот уже 15 лет успешно работает на рынке частных клиник. А с чего все начиналось?

- До того, как открыть медицинскую клинику, я занимался проектами в сферах лесопереработки, строительства, консалтинга, общественного питания и многих других. У меня уже имелся опыт работы на руководящих должностях, определенное понимание того, как развивать проекты. По образованию я инженер, но половина семьи у меня – медики, и жизнь повернула так, что я попал в медицину. В 2003 году мы с моим другом-компаньоном, челюстно-лицевым хирургом Михаилом Мельниковым решили создать клинику «Мир здоровья». Открылись мы еще до «Эскулапа», «Медиклиник», и стали первой многопрофильной частной клиникой в Пензе. Изначально мы предоставляли услуги по 20 направлениям, однако затем в городе начали открываться другие подобные организации, и я принял решение сузить формат деятельности и сосредоточиться на том, что касалось стоматологии и смежных областей, чтобы довести именно это направление до максимально высокого уровня.

- С какими трудностями пришлось столкнуться, когда клиника только начинала работать?

- Первый год был для меня ужасным, и я даже хотел закрываться. Не хватало знаний именно в управлении. Врачи - очень своеобразные люди, у каждого свое мнение. Сама структура организации мне была непонятна. То есть, непросто было перейти с обычного хозяйства в медицину, где консерватизм присутствует в большом объеме. Но мне удалось познакомиться с руководителями клиник из других городов – Самары, Питера, Москвы, они мне очень помогали на начальном этапе.

Особенность была также в том, что в основном работали совместители, потому что к частной медицине в то время относились с сомнением, врачи не особо хотели идти в такие клиники. Стоматологи достаточно давно ушли в частную практику, но врачи других специальностей работали по совместительству.

- Как проходило Ваше «погружение» в проект?

- Для того, чтобы погрузиться в медицинскую сферу деятельности, общался с врачами, опрашивал их, читал много специальной литературы. Но, естественно, я развивал знания не только в медицинской сфере, но и в управлении подобными проектами, посещал семинары, тренинги – за 15 лет побывал на 40. С врачами стали спокойно друг друга понимать года через два после того, как начал работать. Они уже и не замечают, что я не врач (смеется). В целом пришлось очень много всего изучить: налогооблажение, логистику, особенности администрирования, внедрение новых технологий и так далее.

- По каким направлениям «Мир здоровья» работает сейчас и в чем особенности услуг, предоставляемых в Вашей клинике?

- С 2007 мы выбрали базовую стоматологию, погрузились в эту проблематику и поняли, что имеется много смежных областей. Так, например, пациент никак не может вылечить гайморит, а проблема, оказывается, связана со стоматологией, и наоборот. Сейчас «Мир здоровья» оказывает услуги по шести направлениям, основными из которых являются стоматология, лор-профиль, неврология.

Когда пациент приходит к нам, мы проводим комплексное обследование и сообщаем ему информацию о результатах, а также о возможных последствиях тех или иных заболеваниях, дальше составляется план лечения. Иногда пациент, у которого имеется не одна проблема, появляется у нас раз в два-три месяца и постепенно, планомерно вылечивает, к примеру, все больные зубы, за год или два. У нас большие возможности для диагностики: совсем недавно приобрели новый 3D-томограф, который позволяет проводить узко-направленное обследование лор-органов и зубов.

Наши врачи активно используют лазерные технологии: с их помощью удаляются кисты, производится отбеливание зубов, лечится кариес – тут пациентам не нужно бояться бормашины, этой «прялки», которую многие с ужасом помнят с детства.

Проводятся хирургические вмешательства, если есть показания. Так, к примеру, по лор-направлению – исправляются перегородки, удаляются полипы. кисты и так далее.

Врачи-стоматологи проводят одномоментную имплантацию зубов - то есть, в один день зуб удаляется, устанавливается имплант и коронка зуба. Оказываем услуги по эстетической стоматологии: устанавливаем виниры, брекеты, коронки, проводим реставрацию зубов. Активно применяем 3D моделирование

- А кто ваши основные пациенты и есть ли такие, что лечатся у вас годами?

- Мы принимаем всех, работаем по принципу семейной клиники. Число постоянных пациентов у нас близится к пятнадцати тысячам. Причем есть и те, кто приезжает из других городов. К примеру, человек прошел у нас имплантацию и после этого наблюдается у нашего врача. Бывает так, что пациент привыкает к конкретному врачу, к клинике, и продолжает лечиться у нас даже после переезда. Бывает, по рекомендации к нам приезжают – с Москвы, с севера. На месяц приезжают, понаблюдаются, полечатся и уезжают. Так работает «сарафанное радио».

- В этой сфере постоянно появляются новые технологии. Ваши специалисты проходят соответствующее обучение?

- Раз в полгода сотрудники клиники отправляются на повышение квалификации – это прописано в договоре. Кроме того, как только возникает необходимость в получении нового знания, в освоении новых методик, мы узнаем, где проходят семинары, курсы по данной теме, и отправляем туда наших врачей, после чего они делятся опытом со всеми сотрудниками клиники. Вообще особенность нашего коллектива в том, что мы делимся друг с другом знаниями, если есть необходимость, сообща решаем проблемные вопросы. Так, каждый день в клинике проходят планерки, если возникает сложный случай, собирается консилиум. У нас всех одна задача: сделать так, чтобы человек был здоровым.

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle