Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 11:13
6 декабря 2017ИнтервьюПросмотров: 516

«Победа в турнире и сдача нового дома — явления одного масштаба»

Генеральный директор компании «Гарант-Строй-Заказ» Дмитрий Денисов рассказал корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» о победе в интеллектуальном турнире пензенского «Бизнес-журнала» и о том, как ЖК «Аристократ» устанавливает новые стандарты в строительстве жилья.

Автор:Влад Языков

- Дмитрий Михайлович, каким образом директор компании, которая выступала генеральным спонсором турнира, сам оказался за игровым столом?

- Еще в прошлом году организатор турнира Евгений Мануйлов предлагал поучаствовать в игре. Но тогда не срослось: у меня была командировка. Зато теперь удалось! Я влился в команду друзей, которые уже были участниками предыдущих двух турниров. Совершенно спонтанно коллегиально решили поменять название, причем долго голову не ломали назвались «Аристократы».

- Говорят, ваша команда ни разу не собиралась для тренировок. Как вам удалось победить? Статус генерального спонсора помогал или мешал?

- Да, действительно, мы ни разу не встречались ради подготовки, только заранее решили, что обязательным элементом будут черные бабочки. Мы достаточно быстро распределили роли за игровым столом и сумели показать хороший результат. Было интересно испытать свои силы, попробовать, насколько слаженно мы «сыграемся» с ребятами. Решение поиграть я принял незадолго до турнира. А решение компании «Гарант-Строй-Заказ», генеральным директором, которой я являюсь, поддержать турнир было принято еще год назад. Одним словом, статус генерального спонсора не помогал и не мешал мне в игре.

- Как оцениваете уровень сложности вопросов?

- Вопросы были интересными и сложными. Важнее всего в игре суметь выбрать из множества предложенных игроками вариантов правильный ответ. Дважды случалось так, что во время обсуждения выходили на правильный вариант, но озвучивали в итоге неверный.

Лично для меня самым интересным был вопрос про банкира - требовалось понять, какая надпись на входе не понравилась владельцу банка. Ответ нашелся в последние пять секунд минуты обсуждения. Я вдруг вспомнил, что на дверях обычно пишут «Push» (толкай — англ.), а банкиры никогда не считают деньги от себя.

Какой ответ выбрать, решали вместе. Командный принцип, когда все в ответе за принимаемое решение, мы используем и в работе. Бывает, что коллективно ошибаемся, но этого, увы, не избежать.

 

- Если говорить о работе, то ваше появление на строительном рынке Пензы было чем-то похоже на неожиданное для многих участие в интеллектуальном турнире.

- Мы пришли на рынок с продуктом, за который нам не стыдно. Главное – это идея, проект, опыт и возможность воплотить его в жизнь. Если все это есть – вы обязательно найдете свою нишу.

Нам сразу было понятно, что в сегменте строительства жилья эконом-класса мы конкурировать с другими игроками рынка просто не хотим. Они занимаются этим достаточно долго. Поэтому выбрали совершенно новый формат, который отличается от конкурентов. Огромное внимание уделяем качеству. Думаю, что определенных успехов мы уже достигли: к проекту есть интерес значит мы движемся в правильном направлении.

-А каков портрет будущего жильца ЖК «Аристократ»?

- Мы понимаем, что наш клиент - это человек, в принципе, очень занятой и требовательный, с ним надо работать, причем работать индивидуально. Могу сказать, что спрос есть, и, есть отложенный спрос. Наш клиент не принимает быстрых решений - он думает и выбирает, причем делает это очень тщательно. Мы это понимаем потому, как и сами с особой тщательностью готовили этот проект.

-То есть на вводе в эксплуатацию ЖК «Аристократ» вы останавливаться не собираетесь?

- На сегодняшний день у нас идет проектирование еще одного объекта, достаточно интересного и необычного для нашего города формата, его реализация запланирована на конец следующего года. Пока не буду раскрывать интригу. Скажу только, что он также не находится в сегменте жилья эконом-класса.

Мы видим миссию нашей компании в возведении штучных объектов. Поэтому их никогда не будет много. Одновременно несколько домов строить не планируем. Построили, ввели в эксплуатацию, перешли к следующему проекту.

- Это миссия компании. А как бы вы охарактеризовали свою личную?

- Прожить жизнь с максимальной самореализацией. В чем она будет выражена - абсолютно неважно. В каждом дне, в каждой минуте жизни, в каждом поступке хочу быть полезным, эффективным и продуктивным. Поэтому победа в интеллектуальном турнире и сдача в эксплуатацию дома - явления одного масштаба.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пензенский Бизнес-журнал

Загрузка...
Comments system Cackle