Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:46
4 декабря 2017ИнтервьюПросмотров: 1318

Человек-праздник Дмитрий Секерин: «Отмечал последний Новый год с семьей и, честно признаюсь, кайфанул!»

Пензенский шоумен, ведущий Дмитрий Секерин поделился с «Пенза-Взгляд» секретами удачного празднования Нового года, объяснил, почему в обществе сложился культ праздника, и высказался о пензенской event-индустрии.

Автор:Олеся Фирсова

- Сколько лет ты уже занимаешься проведением праздников и как к этому пришел?

- Вот сколько себя помню, столько и занимаюсь. Это постоянные репетиции, выступления, потом снова написание сценариев, репетиции, выступления - мозг не отключается даже на отдыхе. Если говорить о том, когда первый раз получил за это деньги, то вспоминается 25 декабря 2002 года в одном из ресторанов Пензы: я был Дед Морозом, 30-40 минут - и 500 рублей в кармане. В то время у меня была повышенная стипендия 580 рублей. И в этот самый момент понял, что все те знания, которые получал до этого, можно превратить в определенный капитал!

- Каков твой топ-5 обязательных составляющих новогоднего праздника?

- Пойдем от главного к наименее важному. Во-первых, культурная программа. Желательно, чтобы она начиналась с 12:00 и до 18:00, потом перерыв, и уже с 21:00 по полной. Это праздничный стол с атрибутами Нового года – мандаринами и оливье, это подарки – большие и маленькие, для тех, кто пришел в гости, а можно просто раздавать их на улице. Еще одна составляющая - появление Деда Мороза. В нашей семье не принципиально, будет это приглашенный персонаж или я сам, главное, чтобы был. Кстати, на крайний Новый год сын меня все-таки узнал, поэтому в этом году будем звать. Ну и, конечно же, декор - иллюминация, елка, игрушки - это придает празднику глубину и сказочность.

- Расскажи о своем самом запоминающемся новогоднем празднике!

- У меня каждый год - самый запоминающийся, но, пожалуй, самый-самый – это встреча 2017 года. Отмечал дома с семьей, последний раз до этого у меня такое было в 1999 году. Честно признаюсь - я кайфанул! У нас было все - и новогодняя суета - а она, кстати, тоже придает определенный шарм празднику, были украшения, и Дед Мороз со Снегурочкой, и зимние игры с детьми, и салют, и оливье, и просмотр «Иронии судьбы», и море подарков, и гости в 4:00 и длительные проводы гостей, и разговоры по душам – «Ты меня уважаешь?». Я вспоминаю этот праздник до сих пор!

- Сейчас в обществе сложился культ праздника: к любому событию, будь то свадьба, Новый год или что-то еще, готовятся заранее, продумывают все до мелочей - цвет салфеток, ширину каемочки на тарелках и так далее. А потом - море фото в соцсетях. Как считаешь, почему у людей такое сильное желание добиваться вау-эффекта от каждого праздника?

- У людей не так много праздников в жизни, и к каждому они стараются готовиться тщательно, чтобы он получился особенным. Вау-эффекта добиваются по одной простой причине: люди хотят, чтобы было не хуже, чем у других. Организации запоминающегося праздника способствует то, что сейчас есть много информации на эту тему, соцсети, различные сайты вам в помощь. Но там информация разбросана, а мы с командой мобильного приложения «Хочу праздник» сейчас собираем эту информацию в одном месте. Получается такой агрегатор праздников, где вы не только можете найти помощников для реализации ваших торжеств, но и еще получить ответ на самые разные вопросы: а что нужно, чтобы праздник удался, а как вообще можно устроить себе праздник во вторник, находясь дома с семьей, и так далее.

- Насколько в Пензе развита event-индустрия?

-У нас развита развлекательно-событийная индустрия, очень много квалифицированных людей, связанных с event-индустрией, но у нас не очень хотят за это платить! Мне кажется, скоро люди будут ходить за хлебом в магазин и там долго разговаривать с продавцом по такой схеме: хороший батон, а можно подешевле его купить, ну давайте скидочку на него сделаем, а то день продаж не очень популярный и так далее. Специалисты есть, но тут реализовать себя сложно.

- Что пензенцы чаще всего заказывают на мероприятие? Есть ли какие-то вещи, которые повторяются от праздника к празднику?

- Это сложный вопрос. Каждый праздник неповторим, даже если его обслуживает одна и та же команда. Главное на празднике - это атмосфера, многие могут подумать, что это слишком пафосно, но на самом деле так и есть: праздник зависит от каждого, кто на нем присутствует. Повторяется только одно – каждый праздник получается неповторимым!

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: фото предоставлено менеджером Д. Секерина, фотограф В. Гинзбург

Загрузка...
Comments system Cackle