28 марта 2024, ЧТ, 14:35
6 июля 2017 Интервью

Екатерина Лисина: «Модельный бизнес — это возвращение к мечте»

Автор:Дмитрий Инюшкин

Уроженка Пензы рассказала о том, почему после завершения спортивной карьеры она решила стать моделью и когда станет самой высокой моделью мира.

Екатерина Лисина — в прошлом центровая сборной России по баскетболу, бронзовый призер Олимпиады-2008 и обладательница роста 205,7 сантиметров — сегодня на слуху. Наша землячка не только официально самая высокая женщина России — она планирует стать самой высокой моделью и уверенно делает шаги к осуществлению этой цели. Хотя первые полшага были сделаны много лет назад.

- Вообще я с детства мечтала быть моделью, и когда мне было 14, попробовала пойти в агентство, - рассказала Екатерина порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд». - Но там мне сразу сказали, что мой рост, пожалуй, великоват: во мне тогда уже было больше 190 сантиметров. Ну и баскетболом я в ту пору занималась очень плотно, и родители отговорили…. Короче, не срослось. Поэтому сейчас для меня модельный бизнес — своего рода возвращение к мечте.

- Когда и как было принято решение?

- Примерно полгода назад. Я поняла, что интересна людям, хотя сама этого не ожидала. Когда закончила с профессиональным спортом, в котором провела двенадцать лет, хотела отдохнуть, погрузиться в семейную жизнь… Но потом разошлась с прежним молодым человеком, осталась без работы, без идей… Тут-то стечение обстоятельств и подтолкнуло к тому, чтобы вспомнить свою мечту.

- Пока вы были профессиональным игроком, тщательно ли следили за собой? Маникюр, педикюр, прическа, макияж?

- Знаете, перед игрой частенько красилась. Не скажу, что выходила на площадку в «боевой раскраске», но глаза подводила. Многие девочки так поступают, кстати. Может, это просто не сильно заметно было.

- Что для вас стало первым серьезным опытом в модельном бизнесе?

- Наверное, это была съемка в Германии - реклама одежды больших размеров, благодаря которой я поняла, что работа ожидается не такая легкая, как некоторые думают. Пришлось довольно долго добираться, и едва успела войти в гостиничный номер, как меня озадачили, что через полтора часа уже надо быть в студии. Сама сессия продолжалась часов шесть, мы использовали пять разных образов — разные наряды, разные прически, мейк-ап, в целом мне все понравилось. Кстати, думаю, мне все-таки легко сниматься, потому что я по жизни фотогеничная.

- Много ли у вас сегодня предложений как новоиспеченной модели?

-На сегодняшний день их три. Все рассматриваются, все интересные, но пока не буду раскрывать деталей, ладно?

- Есть ли для вас какие-то ограничения, которые не позволят принять то или иное предложение?

- Меня немного смущают съемки с обнаженной грудью, хотя прекрасно понимаю, что такие фотографии можно сделать очень красиво — у именитых моделей есть просто прекрасные работы. Но мне бы не хотелось. А полное обнажение — это вообще перебор.

- Как вы относитесь к тому, что вас, как обладательницу очень высокого роста, для контраста снимают рядом с кем-то не столь высоким?

- Вот к этому точно отношусь спокойно и периодически делаю такие фотографии! Кстати, Амазон Ив, которая на сегодня официально является самой высокой профессиональной моделью мира, то и дело так снимается. И меня тоже такие фото не смущают, скорее наоборот.

Отметим, что рост американки Амазон Ив составляет 202 сантиметра. Чтобы лишить ее титула, Екатерине требуется лишь дооформить необходимые документы и отправить их в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда самой высокой профессиональной моделью (если повезет - и облательницей самых длинных ног в 133см) на планете станет наша землячка.

- Катя, вы продолжаете считать себя пензячкой?

- Да, конечно! Я уже двенадцать лет не живу в Пензе, но это мой родной город, здесь родился мой сын. Так что это для меня не изменится никогда. Я пензячка.