Открыть весь список Покупка Продажа
12 декабря 2017, ВТ, 00:00
30 марта 2017ИнтервьюПросмотров: 1822

Как быть в форме: простые советы, несложные правила

Весна – лучшее время для перемен. Именно сейчас многие начинают заниматься спортом, чтобы к пляжному сезону привести себя в форму. Инструктор по групповой аэробике и специалист по питанию Ольга Евдокимова точно знает, что делать, чтобы отражение в зеркале радовало, и почему не стоит ставить себе очерченных временными рамками задач вроде «похудеть к лету».

- Оля, ты всегда дружила со спортом?

- Ребенком была довольно полной - в школе даже обижали. Первые попытки похудеть предприняла в университете, тем более, что именно там встретила главную мотивацию – будущего мужа. Сначала сидела на глупых монодиетах, но сейчас стала их ярым противником. Как и любых диет, впрочем. А тогда даже голодала: хотелось быть принцессой с тонкой талией на свадьбе. Помогало, но ненадолго - вес возвращался. Сейчас говорю об этом всем своим клиенткам, чтобы понимали, что диетами проблему лишних килограммов не решить. Поэтому пошла в тренажерный зал заниматься с персональным тренером. На свадьбе выглядела хорошо, но чрезмерное увлечение диетами привело к тому, что при росте 163 сантиметра весила меньше 50 килограммов. Это уже начало анорексии. Так что могу понять девушек с обеих сторон баррикад – во мне было и 80 кило и 46. Поверьте, ни одна крайность не радует. Спасла беременность. После родов были лишние килограммы, но немного. Сбросив их, пришла в ту форму, в которой нахожусь и по сей день.

- Что помогло?

- Аэробика, которой начала заниматься еще до беременности и продолжила после. Тренировки в группе дают мощный энергетический заряд. Я этим горела и в какой-то момент поняла, что много знаю о физических нагрузках. К тому же, еще до того, как стала мамой, перешла на правильное питание. Придерживалась его и во время беременности и после родов, и в этой области знаний тоже накопилось достаточно. Это дало стимул к дальнейшему обучению. Сейчас я сертифицированный консультант по питанию и инструктор групповых программ по аэробике. И мне предложили стать тренером. Уже два года днем работаю бухгалтером дома, а вечером веду занятия. Прежде работа тренера была сродни хобби. Сейчас наоборот – лечу туда как на крыльях. За каждую свою клиентку болею и переживаю как за себя, потому что сама прошла трудный путь к фигуре своей мечты.

- Есть ограничения по возрасту или физической подготовке?

- Нравиться себе в зеркале нужно всегда. Не поверю человеку, который скажет, что ему неважно, как он выглядит. На тренировки советую приходить с 18 лет, когда человек уже ответственен за свое здоровье. В остальном ограничений не ставлю. Есть у меня клиентка, которой 45, и она справляется с нагрузками лучше некоторых молодых девочек. Все зависит от конкретного человека. Что касается степени подготовки, признаюсь: в первый год посещения аэробики у меня ничего не получалось. Так что не стоит новичку сравнивать себя с тем, кто занимается несколько лет. Я подойду, покажу, помогу. Люблю ходить по залу, ведь стоять исключительно в первом ряду и показывать упражнения – это все равно, что саму себя тренировать.

- В чем психологическая польза тренировок?

- В зале мы выплескиваем эмоции, разгружаемся от проблем. И дома намного проще быть женой и мамой в хорошем настроении. Когда слышу от мужа и сына «Какая ты красивая!» - это однозначно лучшая мотивация. 

Приводим себя в форму – советы от Ольги Евдокимовой.

Настроение. Играет ключевую роль в достижении цели. Ориентация только на успех! Видим цель – не видим препятствий.

Найдите мотивацию. Невероятное платье, любимый мужчина, наконец, собственное отражение в зеркале – то, что для вас важно.

Никаких диет! Только правильное питание. Больше овощей и фруктов, круп и молочных продуктов. Рыбу, птицу и мясо тушим, варим, запекаем, готовим на пару. Следим за порцией – ее размер в среднем не должен превышать по объему два кулака.

Ужин. Не отдавайте врагу, но сделайте легким. Овощной салат можно разнообразить любимыми специями, отварным мясом, морепродуктами. Заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.

Перекусы. В сумке всегда должно быть что-то вкусное и легкое для утоления голода: любимый фрукт, горсть орехов, йогурт. Сладкоежки, как я, могут съесть 1-2 дольки горького шоколада, но до 12 часов дня.

Читмил. Планомерное нарушение правильного питания. Раз в две недели можно сходить в любимое кафе и съесть все, что хочется. Главное, наутро себя не винить¸ а с прекрасным настроением продолжать путь к цели.

Вода. Дневная норма – 1,5-2 литра. Важно выпить ее до 6 вечера, чтобы избежать отеков. Можно добавить в воду сок апельсина, лайма или веточку мяты.

Спорт. Выбирайте то, что вам по душе: тренажеры, плавание, аэробику, танцы. Можно тренироваться дома. По 20 приседаний, выпадов на каждую ногу, отжиманий, упражнения на пресс, минута в планке - каждый день под любимую музыку. Больше гуляйте. Выходите на несколько остановок раньше и добирайтесь до места назначения пешком.

Сон. Играет большую роль в работе над фигурой. Для восстановления сил организму нужно 7-8 часов полноценного сна.

Результат. Не ограничивайте себя во времени – вроде похудеть на пять килограммов за два месяца. Если выбьетесь из намеченного графика, это может стать поводом к тому, чтобы опустить руки и сорваться. Просто ставьте цель и идите к ней. Все получится. А я с удовольствием вам в этом помогу. 

Ольга Евдокимова: 8937-915-25-55, страница ВКонтакте: https://vk.com/evdokimovaolja

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: из личного архива Ольги Евдокимовой

Загрузка...
Comments system Cackle