Вопрос:

- Мы с супругой воспитываем троих несовершеннолетних детей. В настоящее время собственного жилья не имеем. Проживаем на съемной квартире. И я и моя супруга официально трудоустроены, также получаем льготы как многодетные родители, но этих средств едва хватает на содержание семьи. Можем ли мы претендовать на постановку на учет как малоимущая семья?

Ответ:

- Согласно ст. 6 Закона Пензенской области от 23.05.2002 г. № 365-ЗПО «О прожиточном минимуме в Пензенской области» семья (одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пензенской области, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки.

Таким образом, для признания Вашей семьи малоимущей необходимо произвести расчет среднедушевого дохода на каждого члена Вашей семьи. Помимо дохода при определении статуса семьи как малоимущей также будет учитываться стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.