Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 03:08
14 ноября 2017КонсультацииПросмотров: 514

Требование по оплате налога на землю за период, когда земля не была в собственности

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Владею участком земли с апреля 2015 г. - вступил в права наследства, процедура вступления в наследство длилась около 6 месяцев. До этого момента земля не была оформлена по наследству и после смерти её владельца никто не занимался землей. В 2016 г. пришел налог за 9 месяцев 2015 г. А в сентябре 2017 г. пришел налог за 2014 г. и еще за первые три месяца 2015 г. Должен ли я уплачивать налог за то время, в течение которого не владел фактически землей?

Ответ:

- ​ ​ Согласно ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (ст. 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (ст. 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

По всей видимости, наследодатель не платил налог. Согласно положениям НК РФ налог возможно взыскать за 3 последних года, отсюда и расчет по оплате налога за 2014 г.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle