Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 04:52
10 ноября 2017КонсультацииПросмотров: 560

Отказ от вакансии, предложенной центром занятости

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Я хочу встать на учёт в центр занятости, пока не найду работу. Собрал нужные документы, принес в центр занятости. Мне дали 2 направления с вакансиями. Я обратился к работодателям, что были указаны в направлениях. В обоих случаях мне отказали сами работодатели. Затем, я явился в центр занятости с направлениями. Мне предложили ещё 2 вакансии. В первом направлении мне отказал работодатель, а могу ли я сам отказаться от второй вакансии? И что за это будет?

Ответ:

- ​ ​ Согласно требованиям к подбору подходящей работы (утв. постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 г. № 891) подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня образования и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы гражданина, заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Согласно ст. 35 Закона РФ от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ» выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы.

Таким образом, если Вы откажетесь от одного варианта предложенной работы, то никаких последствия это для Вас не повлечет. Однако после отказа от двух вакансий выплата пособия может быть приостановлена. ​

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle