Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 04:52
9 ноября 2017КонсультацииПросмотров: 500

Заявление на предоставление очередного отпуска

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Обязательно ли написание заявления сотрудником на предоставление очередного отпуска при наличии утвержденного руководителем и подписанного сотрудником графика отпусков? Если обязательно, то в какие сроки это заявление должно быть написано?

Ответ:

- ​ ​ Законодательством не предусмотрена обязанность работника писать заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, если этот отпуск предоставляется ему в соответствии с графиком отпусков.

Согласно ч. 1 ст. 123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При отсутствии в организации представительного органа работников график отпусков утверждается работодателем самостоятельно (ч. 2 ст. 8 ТК РФ). График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.2 ст. 123 ТК РФ).

Это означает, что в периоды, указанные в графике, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск той продолжительности, которая уже запланирована. При этом трудовое законодательство не содержит норм, согласно которым работник должен писать заявление работодателю о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного графиком отпусков.

Ч. 3 ст. 123 ТК РФ установлено, что о времени начала отпуска работодатель должен предупредить работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Приведенная норма является императивной, поэтому выполнение этого требования является обязательным для работодателя. Более того, если работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ч. 2 ст. 124 ТК РФ).

Таким образом, работодатель обязан предупредить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала и предоставить ему этот отпуск в соответствии с графиком отпусков независимо от того, написал работник заявление о предоставлении отпуска или нет.

Представляется, что такое заявление необходимо, если работник не отработал шести месяцев в организации (ч. 2 и ч. 3 ст. 122 ТК РФ). Также письменное заявление необходимо, если работник просит работодателя предоставить ему отпуск в период, отличный от периода, указанного в графике отпусков (в частности, когда в соответствии с ч. 4 ст. 123 ТК РФ отпуск работнику предоставляется по его желанию в удобное для него время). В остальных случаях заявление от работника не требуется.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle