Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 04:53
7 ноября 2017КонсультацииПросмотров: 506

Распоряжение председателя МКД о вступлении в должность

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Правомерное ли будет распоряжение председателя Совета многоквартирного дома от 07.11.2017г. "О вступлении в должность председателя Совета многоквартирного дома", если в тексте такого положения будет указано, что председатель приступает к своим обязанностям с 10.09.2017г. на основании решения Общего собрания собственников помещений в многоквартирного дома, оформленного протоколом от 30.08.2017г. и вступающие в силу после десяти дней со дня принятия решения?

Ответ:

- ​ ​Согласно ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решения о наделении председателя совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в ч. 5 ст. 161.1 настоящего Кодекса, за исключением полномочий, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Следовательно, председатель Совета наделяется полномочиями на основании решения общего собрания. Распоряжение самого председателя только лишь подтверждает решение общего собрания, но самостоятельным основанием для наделения председателя полномочиями не является. Соответственно, дата в распоряжении может быть указана та, что установлена решением общего собрания. Закону это не противоречит.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle