Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:01
27 октября 2017КонсультацииПросмотров: 536

Отключение электроэнергии за нарушение

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- У соседей отключили свет за неуплату, мы им на некоторое время протянули кабель через окно с 8 на 3 этаж. ТСЖ составило акт за нарушение, пугает, что отключат у меня электричество, хотя я плачу в срок. Законно ли поступает ТСЖ?

Ответ:

- ​ ​Согласно п. 115 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов​ (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354) исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:

- возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение — с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;

- выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения — с момента выявления несанкционированного подключения.

В Вашем случае возможна вероятность наступления обоих случаев, являющихся основаниями для отключения электроэнергии. Таким образом, ТСЖ будет действовать в рамках законодательства, если предпримет меры по ограничению или приостановлению Вам услуги энергоснабжения.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle