Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:00
17 октября 2017КонсультацииПросмотров: 548

УК не исполняет обязанность по содержанию общедомового имущества

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Имею ли я право потребовать у управляющей компании замены устаревших разваливающихся советских почтовых ящиков на новые? УК отвечает, что их можно будет повесить только после текущего планового ремонта, который неизвестно когда будет.

Ответ:

- ​ Согласно п. 2.3 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Вам следует подать жалобу в управляющую компанию о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома.

В силу ст. 154 ЖК РФ жилищно-коммунальная плата (как для собственников жилых помещений, так и для нанимателей по договору социального найма) включает в себя плату за содержание жилого помещения, которая подразумевает содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Те есть все жильцы многоквартирного дома ежемесячно оплачивают услуги УК, и надлежащее содержание общего имущества входит в обязанности УК.

Если УК не приведет почтовые ящики в надлежащее состояние (путем из замены или ремонта), то Вам следует обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию на бездействие УК.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: brunch.co.kr

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle