Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:01
9 октября 2017КонсультацииПросмотров: 636

Оплата взносов членами дачного кооператива

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Должен ли платить членские взносы, если я не пользуюсь водой и светом на земельном участке? За что в общем надо платить?

Ответ:

- ​ В ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» содержится определение понятия «членские взносы» — денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения.

Обязательства по внесению членских взносов в безусловном порядке возлагаются исключительно на членов товарищества.

Исходя из содержания п. 2 ст. 8 Федерального закона № 66-ФЗ платежи лица, ведущего индивидуальное хозяйство, составляют платежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования.

Таким образом, если Вы являетесь членом подобного объединения, то членские взносы в размере, установленном общим собранием членов, Вы платить обязаны. Также по решению общего собрания Вы можете быть освобождены от внесения членских взносов на определенные услуги на основании собственного заявления.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle