Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 14:27
5 мая 2017КонсультацииПросмотров: 626

Взыскание задолженности по истечению срока исковой давности

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Мне пришел судебный приказ от 28.04.2017 г. о взыскании с меня задолженности по электроэнергии за период с 01.02.2013 г. по 28.02 2014 г. Разве суд может с меня взыскать задолженность за период 3-х летней давности?

Ответ:

- Согласно ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Согласно ст. 128 ГК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Таким образом, срок исковой давности применяется, если об этом заявит ответчик. Вам необходимо подать возражение на судебный приказ и указать на срок исковой давности. У Вас 10 дней на подачу возражения.

Помощь в составлении возражения Вы можете получить по телефону 74-00-26. 

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://t-kurer.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle