Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 14:31
27 февраля 2017КонсультацииПросмотров: 556

Оплата ЖКУ без прибора учета

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Я живу в кооперативном доме. Являюсь единоличным собственником квартиры. Вместе со мной в квартире прописан мой сын. Фактически сын со мной не проживает, поэтому живу в квартире одна. Председатель ЖСК требует оплаты за водоотведение (без прибора учета) из расчета на двух человек, проживающих в одной квартире. Правомерно ли его требование?

Ответ:

- Согласно п. 1 ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Приказом Управления по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области от 25.01.2016 г. №6 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению и водоотведению на территории Пензенской области» утверждены соответствующие нормативы, согласно которым расчет платы за услугу водоотведения производится с учетом количества пользователей данной услугой.

Ваш сын является пользователем, т.к. он прописан с Вами в одной квартире, поэтому требование председателя ЖСК правомерно. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle