Пересоленый суп: названо 3 простых способа спасти блюдо
Каждая хозяйка знает, что суп - это самое универсальное блюдо. Правильно приготовленный суп можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
В первый раз можно подумать, что суп готовится очень просто, но это не так. Многие допускают одну важную ошибку, которая с легкостью испортит блюдо, а на восстановление обеда потребуется время.
Иногда в спешке неопытные хозяйки могут опрокинуть солонку в кастрюлю или по невнимательности насыпать соли больше, чем положено. Однако выход из курьезных ситуаций есть всегда - на помощь придут самые неочевидные, с первого взгляда, советы.
Если на пробе суп оказался пересолен, то не спешите расстраиваться из-за испорченного блюда. По большей части все супы приготовлены с использованием картофеля и именно он поможет справиться с оплошностью. Достаточно добавить 1-2 картофелины и продолжить готовку - овощ соберет в себя всю лишнюю соль.
Также на помощь могут прийти и крупы: хозяйки рекомендуют использовать рис или перловку. Для удобства крупу можно поместить в марлю и оставить в супе на 10 минут. Отварную крупу можно съесть или приготовить еще одно блюдо.
Если вышеуказанные советы не помогут справиться с избытком соли в супе, можно воспользоваться кипятком. Добавлять в блюдо лучше всего именно кипяток, а не холодную воду. Чтобы вкус у блюда после добавления воды не испортился, можно добавить туда немного сливочного масла, рекомендуют на сайте «Белновости».
Геримович Валерия