22 августа 2017, ВТ, 13:57
$59.03€69.37
19 мая 2017АктуальноПросмотров: 438

В Пензе обсудили работу проекта ОНФ «Народная оценка качества»

В состав рабочей группы вошли представители регионального Минздрава, территориального ФОМС, управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, а также Общественного совета.

Напомним, ранее представители ОНФ посетили ряд медицинских учреждений Пензы и отметили, что во многих случаях не удалось получить объективное впечатление

В Пензенской области наблюдается дефицит узких специалистов. Так, электронная система «Пенза-доктор» показывает, что к эндокринологу можно записаться не раньше, чем на 26 июня. Кроме того, сложно попасть к урологу, кардиологу, гастроэнтерологу, офтальмологу и другим специалистам.

В ряде медицинских организаций региона ожидание по записи на УЗИ превышает полтора месяца.

При этом, как отметил на заседании член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов, очередей к «дефицитным» врачам в Пензе не наблюдается.

На это заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова ответила, что ведомство проводит опросы и следит за ситуацией. Помогают решить проблему субботние акции – каждую неделю в медицинских учреждениях региона ведут дополнительный прием востребованные специалисты, организуются выезды врачей в районы.

«Относительно того, что очереди нет: все знают, что прием идет по записи и в зависимости от тяжести состояния», - добавила замминистра.

Заведующий региональным сосудистым центром областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов отметил, что пензенским врачам помогает также телемедицина – с ее помощью получается проводить множество консультаций на расстоянии. Для этого бывает достаточно планшета с Интернетом.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle