24 сентября 2017, ВС, 22:14
$57.48€68.76
19 мая 2017ОбществоПросмотров: 964

В Пензе гости из ОНФ не смогли нанести внезапных визитов

Руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков и член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов приехали оценить качество работы учреждений здравоохранения в Пензе и области.

По словам Виктора Климова, удалось посмотреть шесть организаций. В двух из них были обнаружены расхождения между государственными оценками и теми, что были получены через опросы ОНФ. Первое, что бросилось в глаза: визитеров явно ждали.

«Сразу вспомнилась классическая фраза: «К нам едет ревизор», - сказал Климов. - Едва мы появлялись на пороге, как навстречу уже спешил главврач, который нисколько не был удивлен, а в коридорах стояли навытяжку медсестры. Это несколько испортило наше впечатление».

При этом общее впечатление - в силу названного обстоятельства или вне зависимости от него - сложилось скорее благоприятное. 

Виктор Климов подчеркнул, что главная цель, которую преследует проект «Народная оценка качества», была в свое время поставлена еще Президентом: наладить качественную обратную связь. К сожалению, отметил гость, пока эта связь работает не идеально: полученные оценки не всегда объективны, не всегда отражают мнение людей, а главное - не приводят к реальным результатам. 

«В наших поездках мы сверяем часы, - сказал Климов. - Мы говорим с людьми и выслушиваем их».

В Пензе гости из ОНФ отметили, что многие местные учреждения лишены нормальной доступности для инвалидов. Кроме того, ощущается нехватка врачей-специалистов.

Виктор Климов еще раз подчеркнул, что главная задача проекта «Народная оценка качества» - не выставить всем оценки, а взглянуть на ситуацию с точки зрения потребителя и помочь наладить обратную связь. 

«Мы хотим услышать от вас, как эта связь выстроена и как она работает. Мы хотим, чтобы каждый гражданин считал для себя нормальным высказать свое мнение», - сказал он.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle