28 июня 2017, СР, 22:20
$59.47€67.65
1 июня 2017МненияПросмотров: 1348

«70% площадей России в прошлом году были засеяны сортами селекции Пензенского НИИСХ»

Заведующая лабораторией НИИ сельского хозяйства Пензенской области прокомментировала новость о встрече губернатора Иван Белозерцева с генеральным директором группы компаний «Коноплекс».

«Это очень хорошая новость! - сказала Ольга Зеленина порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» по поводу официально озвученных перспектив выращивания технической конопли в регионе. - Природно-климатические условия Пензенской области прекрасно подходят для коноплеводства. Площади под этой культурой в нашей области в отдельные годы достигали 60 тысяч гектаров. Для сравнения скажу, что в прошлом году в Российской Федерации под коноплей было лишь 2,5 тысяч га, то есть в 24000 раз меньше.

Колхозы, выращивавшие коноплю, в прежние годы были миллионерами. И не случайно - ведь рентабельность культуры достигает 300%, и она до сих пор вызывает большой интерес аграриев. Если бы не пробелы в законодательстве, из-за которых проводится слишком много проверок по части борьбы с наркотиками, мы бы могли быть впереди планеты всей. Отмечу, кстати, что 70% площадей России в прошлом году были засеяны сортами селекции Пензенского НИИСХ».  

Фотографии: Анна Артемьева (Новая газета)

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle