27 февраля 2017, ПН, 11:54
$58€61.33
28 декабря 2016СпортПросмотров: 1198

Новое руководство «Империи» планируют утвердить в кратчайшие сроки

Председатель городского спорткомитета и министр спорта региона прокомментировали ситуацию в регбийном клубе.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Как сообщила порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Наталья Озерова, есть большая заинтересованность в том, чтобы максимально быстро решить вопрос о новом руководстве регбийного клуба «Империя».

«Нам важно как можно раньше определиться с кандидатурой директора клуба, потому что уже пора и назначать главного тренера, и комплектовать команду, - сказала Наталья Озерова. - Хотелось бы сделать это до наступления Нового года, но не всегда всегда получается так, как мы хотим».

Напомним, что на прошлой неделе прежний директор РК «Империя» Сергей Кащеев, который, по словам Натальи Озеровой, одновременно исполнял и функции главного тренера (хотя на официальном сайте это не обозначено), подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Он связал это решение с результатами выборов президента Федерации регби России. Пензенская делегация, как известно, не стала голосовать за действующего президента Вячеслава Копьева и отдала свои голоса за Мамуку Лосаберидзе. «В итоге мне было заявлено, что я утратил доверие. В сложившейся ситуации другого выхода, как написать заявление об увольнении, у меня нет», - заявил Кащеев своей пресс-службе.

Отметим, что Федерация регби России не признала результаты выборов, в ходе которых сторонники Копьева покинули зал заседаний из-за возникших разногласий со сторонниками Лосаберидзе. 

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский сообщил порталу «Пенза-Взгляд», что вопрос о назначении нового директора РК «Империя» находится исключительно в ведении городской администрации, которая финансирует регби в Пензе: «Я высказал свои предложения по этому вопросу, однако у города есть собственные мнения на этот счет, и в конечном итоге решение будут принимать в мэрии».

Ранее городская администрация планировала полностью отказаться от финансирования РК «Империя», однако затем команда все же получила девять миллионов рублей — на два с половиной миллиона меньше, чем в прошлом сезоне, который не удалось завершить из-за недостатка денежных средств.  

Фотографии: Андрей Демин
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle