В соответствии с указом Президента РФ, в сентябре 2021 года гражданам, получающим пенсию, производится единовременная выплата в размере 10 000 рублей. Эта сумму получат даже те, кто находится в процессе банкротства.

Деньги с начала сентября уже поступают получателям в регионы, и нередки случаи, когда в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) финансовые управляющие удерживают эти денежные средства в конкурсной массе должника, что, соответственно, вызывает недовольство граждан. 

Подобные действия финансовых управляющих вызваны повышенной предусмотрительностью, но, так или иначе, они являются неправомерными. 

Дело в том. что тем же указом Президента РФ № 486 от 24.08.2021 установлено, что из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производится.

Таким образом, граждане-банкроты, получающие пенсию, вправе требовать от финансового управляющего передать им денежные средства, поступившие на основании данного указа.

В Пензе информацию о любых аспектах процесса банкротства можно получить, обратившись в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», которая действует в городе с 2004 года. Здесь работают настоящие профессионалы в этой сфере.

Связаться со специалистами саморегулируемой организации арбитражных управляющих просто - нужно позвонить по телефону 8 (8412) 66-08-18; прийти в офис по адресу: город Пенза, улица Володарского, дом 9, офисы №301, №303; отправить письмо на e-mail: 2_liga.ru@list.ru.

Другие статьи по теме смотрите здесь.