До настоящего момента не утихают дискуссии по поводу проекта федерального закона о внесении изменений в действующий Закон о банкротстве. Большинство экспертов сходны в мнении о том, что изменения необходимы.

Однако к масштабу таких изменений (почти 500 страниц текста) профессиональное сообщество пока не готово. Напомним, что основные изменения вносимых поправок касаются введения реабилитационной процедуры – реструктуризации долгов, и отказа от ряда существующих процедур, рейтингования арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и изменения порядка проведения торгов.

24 мая 2021г. на заседании Совета Государственной Думы указанный законопроект, внесенный Правительством РФ, а именно Минэкономразвития России, был рассмотрен и внесен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2021 года. Его предполагается внести в повестку дня и обсудить в октябре.

Ответственным в работе над проектом федерального закона назначен Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, соисполнителем – Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Отзывы, предложения и замечания могут быть направлены в ответственный Комитет до 22 июня 2021 года.

Уже 31 мая состоялось первое заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, в котором приняли участие Кацуба Н.В. (от РСПП), Сачев М.В. (Уральская СРО АУ), Ноготков К.О. (РССОАУ), Сорокин И.Ю. (Национальный союз «Совет по профессиональной деятельности в электронных торгах»), Филиппов Н.В. (Бюро адвокатов «Де-юре») и Бештоев М.И. (Минэкономразвития России), и которые озвучили свои позиции «ЗА» и «ПРОТИВ» вносимых изменений, касающихся рейтингования арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также порядка проведения торгов. Однако, к конструктивному решению прийти так и не удалось.

В Пензе информацию о любых аспектах процесса банкротства можно получить, обратившись в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», которая действует в городе с 2004 года. Здесь работают настоящие профессионалы в этой сфере.

Связаться со специалистами саморегулируемой организации арбитражных управляющих просто - нужно позвонить по телефону 8 (8412) 66-08-18, прийти в офис по адресу г. Пенза, ул. Володарского, д. 9, офисы 301, 303 или отправить письмо на e-mail: 2_liga.ru@list.ru.

Другие статьи по теме смотрите здесь.