На рассмотрение Госдумы Федерального Собрания РФ внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Поступивший законопроект зарегистрирован в Системе автоматизированного делопроизводства и документооборота Государственной Думы, ему присвоен  регистрационный номер № 1172553-7. 

В соответствии с Регламентом Государственной Думы, Председатель Государственной Думы направляет зарегистрированный законопроект и материалы к нему в профильный комитет, который определяет соответствие законопроекта требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента. Решение профильного комитета, включающее предложения по законопроекту, вносится на рассмотрение Совета Государственной Думы. 

Если, по мнению профильного комитета, подготовленный к внесению в Государственную Думу законопроект соответствует требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента, Совет Государственной Думы по предложению профильного комитета принимает решение назначить один из комитетов Государственной Думы ответственным по законопроекту (далее — ответственный комитет). 

По предложению профильного комитета Совет Государственной Думы устанавливает срок представления в ответственный комитет отзывов, предложений и замечаний, заключения комитета-соисполнителя (заключений комитетов-соисполнителей), а также срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении. 

По решению ответственного комитета законопроект с сопроводительным письмом за подписью председателя комитета Государственной Думы может быть направлен в государственные органы, другие организации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также для проведения научной экспертизы. 

Законопроект, подготовленный к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении, и материалы к нему направляются ответственным комитетом в Совет Государственной Думы для внесения на рассмотрение Государственной Думы. 

В связи с предстоящей процедурой рассмотрения законопроекта 17.05.2021 г. в НСПАУ состоялось совещание участников сферы антикризисного управления. 

В рамках совещания участниками было принято решение сформировать рабочую группу для подготовки и представления своих предложений и замечаний на положения законопроекта перед направлением его для рассмотрения Государственной Думой в первом чтении. 

В Пензе информацию о любых аспектах процесса банкротства можно получить, обратившись в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», которая действует в городе с 2004 года. Здесь работают настоящие профессионалы в этой сфере.

Связаться со специалистами саморегулируемой организации арбитражных управляющих просто - нужно позвонить по телефону 8 (8412) 66-08-18, прийти в офис по адресу г. Пенза, ул. Володарского, д. 9, офисы 301, 303 или отправить письмо на e-mail: 2_liga.ru@list.ru

Другие статьи по теме смотрите здесь.