На страховом рынке происходит снижение числа компаний, осуществляющих страхование ответственности арбитражных управляющих. Сложившееся положение провоцирует резкое и бесконтрольное увеличение тарифов на данную услугу.

В целях установления требований к участникам рынка, способствующих открытости и согласованности взаимодействия арбитражных управляющих, саморегулируемые организации арбитражных управляющих и страховых организаций, рабочей группой Национального союза профессионалов антикризисного управления (НСПАУ) внесено предложение о необходимости разработки «Стандарта по порядку взаимодействия арбитражных управляющих, СРО и страховых компаний».

На первом этапе формирования Стандарта рабочей группой представлены на рассмотрение следующие положения:

  • при заключении основного (годового) договора страхования, страховое покрытие распространяется только на заявленные арбитражным управляющим процедуры. При этом, в период действия основного (годового) договора страхования, арбитражный управляющий обязан уведомить страховую компанию о вновь принимаемых на работу процедурах, для их включения в страховое покрытие;
  • во избежание суммирования страхового покрытия при страховании арбитражного управляющего более одного года подряд в одной страховой компании, ввести возможность пролонгации договора страхования, путем заключения дополнительных соглашений к действующему договору страхования на новый (годовой) период, с учетом предложений, указанных в п.1, а также в соответствии с требованиями Закона о банкротстве.

Указанные предложения находятся на стадии обсуждения участниками сферы антикризисного управления.

В Пензе информацию о любых аспектах процесса банкротства можно получить, обратившись в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», которая действует в городе с 2004 года. Здесь работают настоящие профессионалы в этой сфере.

Связаться со специалистами саморегулируемой организации арбитражных управляющих просто - нужно позвонить по телефону 8 (8412) 66-08-18, прийти в офис по адресу г. Пенза, ул. Володарского, д. 9, офисы 301, 303 или отправить письмо на e-mail: 2_liga.ru@list.ru.

Другие статьи по теме смотрите здесь.