В региональном отделении Пенсионного фонда России сообщили, какие факторы влияют на увеличение будущей пенсии.

У граждан РФ за каждый год трудовой деятельности формируются права в виде пенсионных коэффициентов. Их максимальное количество в этом году – 9,57, а начиная со следующего года – 10.

Коэффициенты, которые человек получает ежегодно, суммируются. При выходе на пенсию они умножаются на цену пенсионного коэффициента. К тому же, к этой цифре прибавляется установленная выплата. В 2020 году она составляет 5686 рублей 25 копеек.

На сайте ПФР говорится о том, что на размер будущей пенсии влияют несколько факторов:

Размер зарплаты

Для того, чтобы рассчитывать на будущую пенсию, необходимо получать только «белую» зарплату. Таким образом, чем выше официальная зарплата, тем больше будет будущая пенсия.

Продолжительность стажа

Важно не только официальное трудоустройство, но и рабочий стаж. Другими словами, чем дольше человек работает, тем больше страховых взносов перечислит работодатель в счет будущей пенсии.

Социально значимые периоды жизни

В ПФР рассказали, что есть категория социально значимых периодов жизни, которые засчитываются в общий стаж. Среди них – военная служба по призыву, периоды отпусков за детьми (до полутора лет), уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом и другие.

Более позднее назначение пенсии

Граждане РФ имеют право выйти на пенсию позже. В ПФР рассказали, почему это может быть выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты.

Ранее мы писали о том, что средствами маткапитала можно оплатить услуги допобразования.