Как правило, средствами материнского капитала родители ребенка оплачивают его обучение в ВУЗе или услуги детского сада. Однако тратить эти деньги можно не только на это.

По закону, направить маткапитал разрешено и на оплату дополнительных образовательных услуг. Сюда относятся и кружки, и секции, а также обучение ребенка в автошколе.

В последнем случае важным аспектом является то, что возраст ребенка, на обучение которого планируется потратить средства, не должен превышать 25 лет. В то же время малышу, с появлением которого семья получила право на сертификат, должно быть не менее 3 лет.

Кроме того, автошкола, где планируется проходить обучение, должна находиться на территории России и иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Пресс-служба Пенсионного фонда России по Ульяновской области сообщила о том, сколько человек в регионе воспользовались такой возможностью. По данным отделения, водительские права получили 17 молодых жителей области.

Читайте также о том, что в каком размере и кому положена «сельская» прибавка к пенсии. В 2019 году она составила 1 333 рубля.