Начиная с сентября налогоплательщики Пензенской области получают налоговые уведомления для уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, заплатить налоги нужно до 1 декабря 2020 года.

Налоговые уведомления отправляются гражданам по почте заказными письмами или размещаются в их личных кабинетах налогоплательщиков.

Налоговые уведомления не направляются в случаях наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Узнать информацию о льготах можно в налоговом органе или на сайте ФНС России.

Также уведомления не направляются, если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Читайте также, кому положена «сельская» прибавка к пенсиям.