Объем выдачи кредитов в рамках соответствующей программы планируется увеличить до конца 2021 года в три раза, до 2,8 триллионов рублей.

По условиям, существующим на сегодняшний день, действие программы льготной ипотеки закончится 1 ноября этого года. Президент Владимир Путин в ходе совещания с кабмином в формате видеоконференции предложил продлить ее действие минимум до середины 2021 года, назвав ее одной из самых действенных мер в период пандемии, так как благодаря программе поддержку получают как граждане, так и строительная отрасль.

«С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», - цитирует главу государства РИА Новости.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в РФ в конце апреля. В ее рамках можно получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5%, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. В целом сейчас на программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки. 

Читайте также: в ПФР раскрыли секреты достойной пенсии.