Количество заболевших уже который день переползает отметку в семьдесят, и такое впечатление — степень раскрепощенности и беспечности пензенцев растет вместе с этим показателем. Парадокс, но на сегодняшний день, когда счет заразившихся идет на десятки, на улицах областного центра много людей, что контрастирует с безлюдной Пензой, какой она запомнилась в первые дни режима повышенной готовности.

Впрочем, есть места, где «масочный режим» очень даже строго соблюдают и температуру у всех входящих меряют. Это Правительство области. Вот так сейчас выглядят пресс-конференции изнутри. Маски и социальная дистанция обязательны. 

А это заседание комиссии Пензенской городской Думы. Народные избранники в основном придерживаются «масочного режима». В зале есть антисептик для желающих совершить омовение конечностей. 

Впрочем, тут стены обязывают держаться протокола, а на свежем воздухе светит солнце, нет дождя и настроение совсем другое. Гуляющих полно. У памятника Ильичу вновь появились скейтеры и дамы с колясками. 

Много работников зеленхоза, которые вступили в неравный бой с одуванчиками за чистоту газонов.

Где-то это удается. 

А где-то нет.

Враг не сдается. Его желание жить ломает все преграды. 

  

Природа показывает свою силу. Все пошло в бурный рост - сирень, цветы на клумбах и зелень на небольших приусадебных участках в самом центре города. 

Еще одна неожиданная находка - ландыши во дворе в самом сердце города. 

Примета времени - на улицах стало больше полиции.

Количеству людей поспособствовали и некоторые послабления противовирусных мер. Впрочем, несмотря на то, что открывшихся магазинов и заведений общепита стало больше, некоторые торговые точки по-прежнему на замке. Манекены, сулящие огромные скидки, ждут открытия. 

Другие новости пензы и региона читайте здесь.