29 марта 2024, ПТ, 04:25
21 апреля 2020 Актуально

Кулинарная кругосветка. Часть 4 (гламурная)

фото:Пенза-Взгляд

Булочки, которыми балуют британскую королеву, самый популярный десерт Диснейленда и кулинарная безделушка из Франции.

Представьте себе, кулинарные шедевры - это по большей части не молекулярная кухня. Зачастую лакомства, которые подают в ресторанах с мишленовской орденской планкой, вы можете легко, ну или почти легко, смастерить дома из подручных продуктов.

Франция — фонданы (уровень — наглый новичок)

Возьмем, к примеру, фондан. Это такой кексик с жидкой шоколадной начинкой. Звание кулинарной безделушки он заслужил за то, что его рецепт до неприличия прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется.

10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки - и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. При прогретой до 200 градусов духовки требуется 6 минут — не больше не меньше. Чуть передержал - застынет начинка, недодержал — не сформируется кекс. Вообще эти доли минуты зависят от особенностей конкретной духовки. А потому лучше следить, хотя бы первый раз, и как только верх станет похож на твердый шоколад, немедленно вынимать.

Ингредиенты:

  • 10 грамм масла сливочного
  • две столовые ложки муки
  • 1 плитка темного шоколада
  • столовая ложка сахара с горкой
  • 2 яйца
  • ром, водка, коньяк в наперсточных дозах по вкусу.

Готовим:

  • В микроволновке или на водяной бане расплавляем шоколад и масло, взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленную маслянно-шоколадную массу, перемешиваем, добавляем все остальное, перемешиваем.
  • Разливаем по формочкам ( исходя из количества продуктов их нужно шесть) и отправляем в духовку.
  • Поедать лакомство лучше с кофе и мороженым.

Англия — любимые плюшки королевы (уровень - новичок, у которого в родословной есть хоть одна особа голубых кровей)

Следующий кулинарный шедевр подают самой британской королеве, причем он считается одними из ее любимых блюд.

На своем YouTube-канале секретами поделился Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании.

Любимый десерт Елизаветы II называется English Tea Scones (английские булочки к чаю).

Ингредиенты на 16 штук:

  • три четверти стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • полстакана сахара
  • четыре чайных ложки разрыхлителя для теста
  • одно яйцо
  • три четверти стакана молока
  • один желток.

Приготовление:

  • Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку,
  • Делаем в центре «колодец» и добавляем яйцо. Понемногу вливаем молоко. Месим тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды
  • Раскатываем тесто до толщины в два сантиметра. Режем его с помощью круглых формочек для печенья. Будущие булочки кладем на противень и смазываем верхушки взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем булочки 15-20 минут при 175 градусах. После того, как они будут готовы, даем немного остыть.
  • Королевские плюшки можно умять сразу, а можно разрезать пополам и смазать джемом или маслом.

«Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю», - сообщает кулинар.

Америка — лучший десерт из Диснейленда ( уровень - ребенок)


Агентство РИА Новости, ссылаясь на британский еженедельник The Sun, опубликовало утекший в сеть рецепт Dole Whip — самого востребованного лакомства из меню Диснейленда.

Ингредиенты:

  • большой шарик сливочного мороженого
  • около 250 граммов замороженных кусочков ананаса
  • 20 миллилитров ананасового сока.

Приготовление:

  • Смешать все в блендере.
  • Употреблять, катаясь на компьютерном кресле по квартире под любой фильм студии Диснея.

Кулинарные путешествия в другие страны мира читайте здесь.