Кулинарная кругосветка, не выходя из самоизоляции? Легко! (часть 2)
Сегодня мы предлагаем, не покидая стен своей квартиры, отправиться в Таиланд, Турцию и Мексику.
Учитывая, что заграничный туризм в этом году под большим вопросом, предлагаем вам небольшие кулинарные путешествия. Наш вариант - включаем аутентичную для страны происхождения рецепта музыку и готовим, а затем наряжаемся в наряды, припасенные для отпуска, и накрываем стол.
В прошлый раз мы предложили нашим читателям попробовать на вкус Францию и Японию, а прямо сейчас облетим еще три страны.
Уверяем, приготовить все нами описанное сегодня сможет и новичок. Мы пробовали - жертв этих кулинарных экспериментов нет.
Таиланд: као пад – жареный рис с яйцом (уровень: новичок)
Одно из самых простых блюд. Вариант рецепта с острова Пхукет.
- Варим рис, количество определяем, исходя из числа персон за столом. Понадобятся две сковородки. В одной из них обжариваем на растительном масле рис с большим количеством белых семян кориандра, морковью и луком.
- Тем временем во второй жарим 3-4 яйца, предварительно взбив их в отдельной емкости с небольшим количеством молока, соли и свежемолотого перца.
- По мере приготовления омлета, необходимо мелко нарубить его острой лопаткой, а затем добавить в сковороду с рисом.
- Посыпать получившееся блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Можно также высыпать в рис отдельно пожаренные мелкие кусочки курицы, очищенные креветки или кальмары.
Обязательно нужны две сковородки. Если вы просто добавите взбитые яйца в рис, то получится неприглядное месиво, не менее отвратительное на вкус. И совсем не по-тайски.
Турция: кючюк кебаб (уровень:новичок)
Это, в принципе, обычный кебаб, но очень маленький, эдакий кебабчик. Тем веселее и интересней его поедать.
Понадобятся 600 граммов говяжьего фарша, оливковое масло, петрушка или кинза. И маленькие шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде.
- Смешиваем фарш с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
- Лепим небольшие колбаски и нанизываем на шпажки. Смазываем оливковым маслом и кладем на пергаментную бумагу в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекаем кебабы до хрустящей корочки.
- Едим, обмакивая кебабы в оливковое масло с чесноком и солью, или в натуральный йогурт, смешанный с зеленью.
Мексика: гуакамоле (уровень: новичок )
Пожалуй, одно из самых популярных мексиканских блюд. Некоторые называют гуакомоле соусом, но его можно есть и как самостоятельное блюдо.
Понадобится спелое и мягкое авокадо, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица среднего размера, 3-4 столовых ложки лимонного сока.
- Очищаем авокадо — вынимаем косточку и срезаем кожуру.
- Разминаем в блендере или вилкой до однородной массы.
- Добавляем раздавленный чеснок, мелко нарезанные кинзу, помидор и лук.
- Солим, поливаем лимонным соком. Можно добавить для вкуса сок лайма или соус табаско. Главное - не использовать слишком много кинзы, так как она обладает свойством перебивать другие вкусы.
Поедаем с обжаренным на оливковом масле хлебом или используем кукурузные чипсы такос в качестве съедобных столовых приборов.