Во всем мире происходят вещи, о которых мы еще недавно и подумать не могли. Страны закрывают границы, города и целые административные единицы попадают в зоны острых ограничений, в городах Европы вводится комендантский час. Пока в России по сравнению со многими западными странами относительно спокойно, однако дать гарантии, что ситуация с распространением вируса не изменится в одночасье, не может никто.

Психологи говорят — если ты не можешь повлиять на ситуацию, измени собственное отношение к ней. Посмотрите, какие возможности дает нам самоизоляция. Побыть с семьей, прочитать нечитанное, посмотреть несмотренное, да и заняться самообразованием в конце концов.

Можно «пройтись» по музеям, конечно, виртуально. К примеру, по пензенским. Такую возможность предоставляет Пензенская картинная галерея им. Савицкого.

«Искусство не знает преград! С сегодняшнего дня и в течение пяти недель мы презентуем для общего доступа виртуальное путешествие по экспозиции Пензенской картинной галереи», - сообщает пресс-служба учреждения.

Для этого всего лишь нужно будет переходить по ссылкам. Экскурсия включает подробное описание картин и аудиогид. Первый зал, который презентуют специалисты учреждения культуры, – мемориальный музей Константина Аполлоновича Савицкого.

Впрочем, если тесно в рамках родного города, можно съездить, к примеру, в столицу, конечно, не покидая стен родного дома, и совершить тур по экспозиции Третьяковской галереи (совместный проект с «googlе»).

Вот еще несколько вариантов:

Можно отправиться еще дальше, благо для интернета расстояний не существует.

Это только несколько идей, в ближайшие дни мы продолжим рассказывать о том, как весело и с пользой провести время, не вставая с дивана.

О том, как защитить себя и близких от коронавируса, читайте здесь.