Промочить ноги в такую погоду немудрено, ведь лужи и мокрый снег подстерегают на каждом шагу. Если эта неприятность с Вами произошла, то вот несколько советов, которые помогут избежать последствий в виде простуды и более серьезных заболеваний.

1. Смените обувь на сухую

Если Вы промокли неподелку от дома, вернитесь и переобуйтесь. На работе также стоит держать пару сменной обуви, а в идеале еще и сменные носки. Если же Вы нескоро окажетесь в помещении, стоит зайти в магазин за парой носков и двумя целлофановыми пакетами, затем в общественном туалете снимите мокрые носки, вытрите ноги сухими платочками, наденьте новые носки, на них - пакеты, после чего можно смело обуваться. Однако как только будет возможность, снимите мокрую обувь.

2. Попарьте ноги

Конечно, этот вариант подходит, если Вы находитесь дома у себя или у близких знакомых. Снимите мокрую обувь, поставьте ее сушиться, налейти в тазик теплой воды, добавьте туда горчицы и опустите ступни. Когда вода будет остывать, просите сделать погорячее. Если у Вас началась температура, то парить ноги нельзя.

3. Массаж

Подержите ноги под струей теплой воды, насухо вытрите, сядьте поудобнее и сделайте массаж, чтобы разогнать кровь. Можно использовать согревающие мази. После растирания наденьте теплые носки.

4. Горячий чай

Согрев ноги, наведите себе ароматный чай, чтобы согреться изнутри. Это может быть чай с лимоном, имбирем или медом. Также стоит укутаться в теплый плед.

5. Откажитесь от вылазок на улицу

Если Вы промочили ноги утром по пути на работу, то, приехав домой, откажитесь от повторных вылазок на улицу. Ваш организм и так пережил стресс, дайте ему успокоиться. Примите расслабляющую ванну, полежите под одеялом и подумайте, как завтра добраться до офиса так, чтобы вновь не промокнуть.

О том, как высушить обувь, Вы можете прочитать здесь.

Расскажите в комментариях, что Вы делаете, если у Вас промокли ноги.