Газета или бумажные полотенца

Существует несколько популярных способов сушки обуви, один из самых распространенных - с помощью бумаги. Берем газету, комкаем ее и засовываем внутрь промокшего ботинка, если нужно, помещаем туда еще несколько смятых листов. То же проделываем со вторым ботинком. Газету можно заменить мягкой туалетной бумагой или бумажными полотенцами. По необходимости оберните бумагой ботинок сверху. Важный момент: намокшую бумагу через некоторое время нужно будет поменять на сухую.

Резогретая соль

На сковороде разогреваем соль, затем насыпаем ее в мешочек из ткани или носок, помещаем внутрь ботинка. Важно, чтобы соль была горячей. Через некоторое время ее нужно будет поменять.

Сушилки для обуви

Если Вам не нравятся старинные средства вроде скомканной бумаги или разогретой соли, попробуйте сушилку для обуви. Сейчас существует масса устройств на любой кошелек. Такие сушилки помещаются в намокшие сапоги и не только делают их сухими, но и избавляют от запаха и бактерий. Устройства очень компактные, могут работать от розетки или на батарейках.

Фен

Помойте обувь, выньте язычок и шнурки, если таковые имеются, и включите фен, направляя потоки воздуха на сапоги. Важно, чтобы воздух не был горячим, так как из-за этого обувь может деформироваться. Отдайте предпочтение средней или низкой температуре. Процесс может занять более длительное время, но зато Ваша обувь не пострадает. Держите фен на расстоянии от поверхности, которую сушите.

Естественная сушка

Если у Вас время и Вы можете позволить себе сушить обувь естественным путем, обеспечьте приток воздуха к Вашим промокшим ботинкам, ослабьте шнуровку или вовсе выньте их, вытащите язычок ботинок наружу. Если у Вас в квартире полы с подогревом, то это будет способствовать более быстрой сушке. Не стоит ставить обувь на маленьком расстоянии от обогревательных приборов, так как это может привести к тому, что Ваши ботинки потрескаются или деформируются.

Другие актуальные материалы читайте здесь.