Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков рассказал об организации отдыха и оздоровления детей.

Жители Пензы могут достать путевки в загородные детские оздоровительные лагеря региона тремя способами: за полную стоимость, за частичную родительскую плату и бесплатно.  Бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы купить путевку за полную стоимость, родителям нужно обратиться в офис оздоровительной организации. Стоимость путёвки в этом году составляет 17 716 рублей.

Однако есть способ сократит расходы и купить путевку всего за 25% стоимости, то есть, родители заплатят всего 4436 рублей, а остальное компенсирует бюджет Пензенской области. Получить такую путевку можно только раз в год.

Формирование очереди на покупку льготных путёвок будет осуществляться на сайте заявочной кампании www.leto58.ru в два этапа.

3 февраля родителям нужно завести на портале личный кабинет и ввести данные детей в систему. Второй этап стартует 2 марта. В этот день с 09:00 в личном кабинете появится кнопка «Записаться в очередь». Нажав на нее, родители смогут поставить детей в электронную очередь и получить талон, на котором будет написано, когда и куда нужно принести документы для приобретения путёвки.

Путевки будут выдавать псле того, как будут заключены контракты с организациями отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что выдача начнется с апреля.

В этом году детей будут принимать муниципальные лагеря «Строитель» и «Юность», а также четыре лагеря иных форм собственности – «Заря», «Белка», «Сосновый бор», «Солнечная долина».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году будет выделено порядка пяти тысяч субсидированных путевок.

Кто по каким-то причинам не захочет или не успеет отправить детей в загородный лагерь, сможет устроить их в пришкольные лагеря.  Родительская плата будет составлять 51 рубль 10 копеек в день. Для детей в трудной жизненной ситуации отдых в пришкольных лагерях буде бесплатным.

Другие актуальные материалы читайте здесь.