Хорошо составленное резюме, особенно если Вы ищете работу через Интернет, если не гарантирует вызова на собеседование, то дает соискателю существенное преимущество. Большинство, составляя сurriculum vitае, не обращает внимание на этот пункт и либо заполняет соответствующее окно всеми положительными качествами, что придут в голову, либо пишут первое, что придет на ум. Как выяснилось, зря. Дело в том, что у кадровиков есть собственные алгоритмы, по которым они ищут необходимый персонал, и при равном трудовом опыте в выигрыше окажется тот соискатель, который укажет предпочтительные soft skills.

Специалисты  компании интернет-рекрутмента «HeadHunter» провели исследование предложений о работе, размещенных пензенскими предприятиями, и выяснили, какие качества претендентов на вакантные кресла предпочтительнее.

Не стало открытием, что на первом месте оказалась «ответственность» - ее работодатели упоминали в своих объявлениях в 27% случаев.

Помимо «ответственности» лидируют по числу упоминаний в текстах предложений о работе также «коммуникабельность» (12% от всех вакансий в Пензенской области), «стрессоустойчивость» (7%), «самостоятельность» (6%) и «нацеленность на результат» (2%).

«Конкуренция на рынке растет, изменения в бизнес-процессах происходят очень быстро – все это требует гибкости, скорости, высокого качества работы всех сотрудников – от линейных специалистов до менеджмента. На этом фоне все острее ощущается нехватка мотивированных специалистов, которые способны работать как в команде, так и в одиночку, подстраиваться под изменения, учиться новому. И в этом смысле soft skills не менее важны, чем hard skills», - прокомментировала положение дел на рынке труда директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Если говорить о разных профессиональных областях, то предпочтительные качества распределились следующим образом: наибольшей ответственности работодатели ждут от представителей сфер продаж (27% от общего количества вакансий с упоминанием этого навыка), маркетинга (8%) и рабочего персонала (7%). Ценится умение отвечать за результат в профобласти «Транспорт/логистика» (7%). 

Находить общий язык и налаживать коммуникацию с разными людьми особенно важно в продажах (36%), в маркетинге (8%) и на административных позициях (7%).  Нередко этот навык требуется в вакансиях для начинающих специалистов и представителей ИТ-сферы (по 5%).

Стрессоустойчивость у будущих сотрудников ищут в области продаж (28%), также этим качеством должны обладать специалисты call-центров, администраторы, офис-менеджеры.

«Помимо самых популярных гибких навыков, сегодня востребованы системное мышление, социальный интеллект, активная жизненная позиция, клиентоориентированность, креативность и стремление к развитию. Несмотря на то, что фундамент гибких навыков закладывается с раннего детства, их можно и нужно развивать в течение всей жизни специалистам всех профессий и возрастов», - отмечает Альбина Султанова.

Soft skills, как оказалось, в немалой степени влияют на размер заработка. На более высокий уровень оплаты труда могут претендовать кандидаты с навыком проектного управления: средняя предлагаемая заработная плата - 47 500 рублей. Ценится также аналитическое мышление – соискатели, обладающие этими навыками, могут рассчитывать на средний оклад 45,5 тысяч рублей. Такой навык, как бизнес-аналитика в среднем «оценивается» в 41 100 рублей, самостоятельность и командная работа – в 40 000 рублей.

О том, как правильно подготовиться к собеседованию, читайте здесь.