Тем, кто привык чаевничать с чем-нибудь сладеньким, и на диете можно не отказываться от этой привычки, однако сладости теперь будут другими.

Для начала давайте разберемся, какой чай лучше выбрать, если Вы перешли на диетическое питание.

Этот напиток поможет поддержать водный баланс в организме, ускорит насыщение, метаболизм, нормализует моторику кишечника. Положительный эффект только усилят жиросжигающие натуральные добавки – имбирь, лимон или корица.

Вечером вместо чая можно выпить травяные или фруктовые сборы.

Если Вы привыкли к сладкому чаю, обратите внимание на подсластители – стевию или сукралозу.

Теперь займемся десертами.

В качестве них можно использовать сушеные ягоды – клубнику, малину, вишню, ежевику, однако важно, чтобы это были не цукаты, а именно высушенные ягоды. Тщательно разжевывайте свои «сладости», в результате много их не съешь.

Сухофрукты - изюм, чернослив, курага, инжир, бананы и папайя – прекрасно заменят тортики и пирожные, однако о калорийности сушеных фруктов тоже забывать не стоит.

Также обратите внимание на фруктовые чипсы – в желудке они напитываются чаем, увеличиваются в объеме и дают чувство сытости.

Если хотите полакомиться фитнес-батончиком, помните, что там может быть много ароматизаторов и подсластителей. Внимательно читайте состав – в самом начале указано то, чего в батончике больше всего.

Если видите там цельные зерна, выбирайте степень их обработки с цифрой 1, максимум 2, они наименее обработанные. 

Если в батончике есть сухофрукты – это очень хорошо, они наполнят Вас энергией. Избегайте кислых ягод в составе, так как для улучшения вкуса производители могут добавлять подсластители.

Читайте также о том, что лучше исключить из детского меню.

Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».