Чипсы

Если ребенок будет есть их ежедневно, то за год прибавит 3-4 килограмма. Опасность не только в жировой массе, но и в составе добавок, используемых для приготовления чипсов – их употреблении влияет на развитие внутренних органов.

Газировка

Самое безобидное, к чему может привести – ожирение. Однако последствия употребления могут быть куда ужаснее - от заболеваний органов пищеварения до диабета и даже рака.

Сосиски и колбасы

Если это не фермерский или домашний продукт, то, скорее всего, там много жира и вредных веществ, которые отрицательно влияют на формирование детского организма. Качественные колбасы и сосиски не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132. 

Фастфуд

В нем таятся канцерогены, огромное количество жира, безумное количество калорий – это, конечно, не самое здоровое питание.

Шоколадные батончики 

Калорий в них много, однако голод утоляют ненадолго. Все оседает в виде жира на боках и бедрах.

Пирожные, торты и булочки 

Огромное количество жира и сахара ведет к нарушению метаболизма и кислотно-щелочного баланса, а в итоге – к ожирению.

Желейный мармелад, яркие леденцы на палочке, «резиновый» зефир 

Такие сладости состоят из загустителей, подсластителей, ароматизаторов, наполнителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Сами понимаете, что ничего хорошего от употребления этих веществ ждать не приходится.

Читайте также о фаст-фуде времен СССР.

Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».