Именно от обуви зависит, насколько легкой будет Ваша походка, как быстро Вы сможете передвигаться и насколько комфортно будете себя чувствовать, поэтому к выбору обуви нужно подходить очень внимательно.

Начнем со внешнего вида. Обувь в паре должна быть одинаково по размеру, цвету материала, структуре. На ней не должно быть пятен, складок и морщин.

Одинаковые детали на обоих ботинках должны быть идентичными по плотности, толщине, форме, размеру.

Подкладка не должна отставать от задника, верх не должен быть деформирован, недопустимо осыпание красителей, механические повреждения и неразглаженные складки внутри обуви.

Специалисты Роспотребнадзора советуют при подборе новой обуви примерять ее стоя. Рекомендуется сделать несколько шагов либо потоптаться на месте.

Важно, чтобы внутренние размеры и форма обуви соответствовали размерам и форме стопы, иначе стопа будет деформироваться, появятся мозоли.

Не следует носить тесную обувь, так как это станет причиной нарушения кровообращения и других проблем.

Если приобретенный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, Вы имеет право обменять обувь на аналогичный товар у продавца.

Такое право сохраняется за Вами в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обменять обувь Вы сможете, если обувь не была в употреблении, сохранились ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек. 

Даже если вдруг чек по какой-то причине отсутствует, у Вас есть право ссылаться на свидетельские показания.

Читайте также о том, как сэкономить на услугах ЖКХ.