19 апреля 2024, ПТ, 09:19
26 августа 2018 Актуально

Как приготовить фрукты в карамели

фото:pixabay.com

Это лакомство обычно вызывает восторг у детей, а готовить его совсем несложно.

Для приготовления карамельного десерта отлично подойдут среднего размера яблоки.

Для начала хорошенько моем фрукты и вытираем его насухо. В каждое яблоко вставляем в шпажку, желательно выбрать покрепче, чтобы она не сломалась в самый ответственный момент.

Берем сковороду, ставим на плиту, насыпаем туда сахар и капаем лимонный сок. Зажигаем слабый огонь и, помешивая, ждем карамелизации сахара.

После того, как сахар начал таять, следите за тем, чтобы он не стал слишком густым, иначе может появиться горечь.

Далее берем яблоки и окунаем в карамельную массу, ставим на заранее приготовленное блюдце.

Также можно закарамелизировать печеные яблоки.

Можно украсить десерт мятой, разноцветной посыпкой и так далее.

Как отмечают эксперты портала «Как просто», для карамелизации подойдут также клубника, груша. В бананах тяжело удерживается шпажка, поэтому приготовление будет затруднено.

Если Вы хотите приготовить это блюдо на какой-либо праздник, потренируйтесь заранее, чтобы избежать досадных ошибок.

Читайте также о том, как приготовить варенье из жареной вишни.